注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

□黄志杰□ 给未来的一封信

【讲述一个真实的中国】

 
 
 

日志

 
 

灰太狼北京系列日记1(2010年7月第二周)  

2010-07-11 12:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【代表中国】正和红太狼老婆看羊村CCTV,见羊村记者芮成钢在G20记者会上向奥巴马提问:“我要提两个问题。第一个问题是代表中国问的…我的第二个问题是代表全世界问的…” ——羊村“被代表”病泛滥真让本大王高兴!亲爱的芮羊羊,你愿意代表羊村的小羊们给本大王做羊排吃吗?  

【房价要跌】羊村电台美羊羊同学兴奋地念头条报道:羊村国土部部长徐绍史说:“再过一个季度左右房地产市场可能会面临全面调整。”羊村上下,兴奋莫名。亲爱的小羊们,房价跌了,羊村国土部门还怎么从卖地上赚钱?就现在这个价位,再降几成,你买得起吗?还是离开羊村来和本大王一起住狼堡吧!

灰太狼北京系列日记(2010年7月第二周) - 黄志杰 - □黄志杰□ 给未来的一封信

 

【蜜蜂和主义】本大王今天再次看了《蜜蜂总动员》:1,宪政真有可能让蜜蜂成为一个律师。没有宪政的地方,蜜蜂就永远只能是一个蜜蜂。2,相比人类对群体的直接掠夺,本大王每次只吃一两个小羊的的要求实在太仁慈了。3,如果像蜜蜂获得无限量的蜂蜜一样,狼族获得无数的小羊供应、衣食无忧,世界必将崩溃

【肥大愚蠢的国王】本大王把看完《蜜蜂总动员》的前两条感受告诉红太狼,她拿着平底锅,愤恨的声音震碎了狼堡:岂不知咱夫妇俩也仅仅是青青草原大陆的两只蜜蜂,全年无休、按部就班,服务于某个肥大、癫狂、虚伪、自大、愚蠢的国王。而且这个国王永远看不到真身,我甚至不知道她美不美。这是为什么

【打工皇帝“自个成全自个”】本大王天天在羊村外徘徊等候捕羊机会,顺带看了不少羊村产的电影,其中《霸王别姬》一句台词,常令我回味无穷:“要成角,就得自个成全自个”。近来,羊村第一打工皇帝唐羊羊“自个成全了自个”的故事越发有趣了。“我的成功你可以复制”,羊村就是一个复印机式社会。

【只许村官发财,不许小羊吃草】7月7日,事变之日,本大王来到羊村,见村门口张贴羊村首都北京市人社局发布的2010年企业工资指导线——工资增长上线为16%。羊村世道着实坏了,它们村政府前五个月的财政收入就已经达到了35470亿,增幅为30.8%。端的是,只许村官发财,不许小羊吃草。见小羊们如此可怜,本大王决定打道回府,不吃它们了。 

【唐羊羊该向谁道歉】羊村小羊们喊:“唐羊羊道歉!道歉!”但,该向谁道歉?那些喊口号的,回头看看你们身上白毛都黑成什么样了!本大王认为,唐羊羊必须道歉,但首先是向自己道歉,因为你糟蹋了一身好毛。然后向白色干净的小羊们道歉,你确实亏欠了它们。至于那些脏兮兮的黑毛绵羊,它们是对“公众”一词的污染, 连本大王都不屑咬它。

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017