注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

□黄志杰□ 给未来的一封信

【讲述一个真实的中国】

 
 
 

日志

 
 

什么是我们的贡献?(广东行图片系列)  

2007-10-25 11:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持写日志是一种奢侈。奢侈程度可以用“我有一个梦想”来形容了 。呵呵,发图发图。

黄飞鸿故居的醒狮队。离开酒店的时候,整个中巴上只有我一个中国人,那些外国人一直朝窗外看,我也看,但是换了外国人的视角后发现多数建筑都只能算垃圾建筑,都是从外国学来的模式,在车窗外,除了汉字,没有值得一提的中国元素。最后一想,这些天在广东所见,除了饮食文化,真正值得在老外前一提的中国元素,独创性的东西,就是黄飞鸿故居醒狮队表扬和武术。但是,这都是老祖宗留下的.

那么,  什么是我们的贡献?

一套拳打下来,远看过去很平和,很内敛,没想到照片拍下来的都这么霸道。感觉南拳没有少林功夫那么大开大合的张扬。同人王君分析说,北方拳种如少林更多的是输出打手,非常好斗,而黄飞鸿之类的南拳更侧重于将无数作为自我修身的方式。

这些舞狮实在让人击节叫好,把狮子高难度的跳跃和憨态可掬的感觉都演绎得淋漓尽致,非常需要合作精神。大概我们也没有想到,内向而严肃的中国人,披上狮头披挂,可以那么幽默。

康有为手迹。在他故居看到一张照片,具有至少娶了 六夫人,其中包括一个日本人。历史练达的一位领导给我们介绍说,康老从来不委屈自己,出国娶洋妞,回国后炒房地产,大赚特赚。

康有为故居前的狗,看到我们居然没有半点动静。

康有为故居的房子很小,只有两室两厅,两个房间都只有这么小,另外还有一个小客厅和一个小露天井台。他家居然连放书桌的位置都没有。康举人到哪里读那么多书?

会议最后场面。深夜了。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017